2009년 11월 8일 일요일

닭가슴살시금치무른밥 - 이유식

재료 : 닭가슴살, 시금치, 깨, 소금, 김, 밥, 육수
시간 : 10분

끓는물에 소금을 넣고 시금치를 데쳐요.
소금을 넣으면 시금치 색이 선명해진대요.

아이가 먹기 좋게 섬유질이 강한 줄기부분은 잘라내고 잎사귀 부분만 가로세로 1센티 크기로 썰어요.


밥은 씹기 좋게 육수를 넣고 뭉근하게 끓여요.


육수를 낼때 같이 삶은 닭고기는 잘게 찢어 한입에 먹기 좋은 크기로 잘라요.


냄비에 참기름을 두르고 닭고기에 간이 배게 소금을 약간 쳐서 볶아요.


시금치를 넣고 재빨리 볶아요.


고소한 깨가루를 한스푼 넣어요.


사실 닭가슴살시금치무침은 반찬으로 만든건데 간이 약간 세서 무른밥을 넣고 비볐어요 :)


닭가슴살시금치무른밥^^

댓글 12개:

  1. 오~ 요즘 아내가 예준이 이유식 만들어야 한다고 레시피를 찾아 헤메이던데~ 알려줘야 겠어요~

    답글삭제
  2. 비밀 댓글 입니다.

    답글삭제
  3. 즐거운 주말 보내셨는지요.

    아침에 와보니 이유식 레시피....

    우리 강산이도 이유식 만들어 줘야는데....

    이번주도 바빠서 본죽으로 떼워야 겠네요.

    답글삭제
  4. 이건 제가 먹어도 맛있겠는데요~!

    요새 이유식을 직접 만드시나봐요.

    전엔 본죽 먹이시더니...



    솔이가 이유식을 잘 안먹으려해도 건강하니 너무 걱정안하셔도 될 듯.

    답글삭제
  5. 이유식인데 왜 제가 먹고 싶어지는걸까요? ㅋ

    요즘 와이프가 지후 이유식 때문에 고민이 많은데 좋은 레시피 공개해주셔서 감사드립니다...^^

    답글삭제
  6. @유령아빠 - 2009/11/09 10:34
    감사합니다. ㅋㅋ

    네. 알겠습니다. 책 보실테니 그거 보시고 하시면 충분 할 듯 해요. ^^; 건강한 하루 되세요.

    답글삭제
  7. @모난돌 - 2009/11/09 10:19
    감사합니다. 본죽은 가끔가다가 먹고요. 대부분 해서 먹어요. ^^;

    답글삭제
  8. @해인강산맘 - 2009/11/09 09:03
    감사합니다. ㅋㅋ 본죽 솔이도 바쁘고 그럴때는 그냥 본죽으로 때우고 있답니다. ;;

    답글삭제
  9. @Anonymous - 2009/11/09 07:29
    감사합니다., 꼭이요~~~~으흐흐

    답글삭제
  10. @좋은사람들 - 2009/11/09 07:27
    감사합니다. 다음에 이유식 드시러 한번 방문해 주세용. 건강한 하루 되세요,.

    답글삭제
  11. @드자이너김군 - 2009/11/09 01:23
    감사합니다. 물론 책도 사셨겠지요? 책보고 하는게 장땡이지요. ^^; 건강한 하루 되세요.

    답글삭제