재료 : 팽이버섯, 애호박, 감자, 두부, 마늘, 붉은고추, 청양고추, 대파, 육수
시간 : 15분
시간 : 15분
먼저 육수를 끓이고 다 끓으면 된장 한숟가락 푼다. 육수가 없으면 맹물로.
감자, 애호박, 두부, 붉은고추, 청양고추 등을 썰어 놓는다.
된장 푼 물이 끓으면 감자, 애호박, 두부 순으로 넣는다.
팔팔 끓어오르면 붉은고추, 청양고추, 대파, 마늘을 넣는다.
마지막으로 팽이버섯 넣고 한소끔 끓어오르면 마무리.
앗! 완성 사진이 없네요.
사진도 못찍고 후다닥 해먹을만큼 맛있었단 얘기^^(응?)
요리법도 보고 ㅋ .. 잘 보고 갈게요~
답글삭제배가 추출할 시간.... 맛있겠당..ㅜㅜ
답글삭제된장찌개에 청양고추 딱인데..!!
답글삭제아우..전 왜 쏘주가 생각날까요? ㅎㅎ
요리블로그도 겸업하시는 겁니까.. ㅎㅎ
답글삭제@모난돌 - 2009/11/16 09:48
답글삭제감사합니다. ㅋㅋ 솔이엄마가 요리에 삘 받아서 열심히 하고 잇답니다.
@아지아빠 - 2009/11/14 23:53
답글삭제감사합니다. 쏘주 한잔 하시러 내려오세요. 전라도 광주로요. 캬캬캬
건강한 하루 되세요.
@한성민 - 2009/11/14 22:58
답글삭제감사합니다. 맛있어요. 냠냠... 으흐흐
@번드피닉스 - 2009/11/14 00:30
답글삭제감사합니다. 이제 생활잡다한 블로그가 되어 가고 있답니다.
건강한 하루 되세요.