전에 치킨커틀릿을 하려다 실패하고 감자튀김을 한 후론
남편이 치킨커틀릿 노래노래를 부르네요.
못하는 요리지만 용기를 내어 해봤답니다.
그런데 이게 의외로 쉽네요.
닭가슴살만 있으면 OK!
공부가 제일 쉬웠어요가 아닌 치킨커틀릿이 제일 쉬웠어요 ㅋㅋ
역시 요리는 튀김요리가 쉬운거 같아요.
뭐든 튀겨내면 되니까요 ㅎㅎ
남편이 치킨커틀릿 노래노래를 부르네요.
못하는 요리지만 용기를 내어 해봤답니다.
그런데 이게 의외로 쉽네요.
닭가슴살만 있으면 OK!
공부가 제일 쉬웠어요가 아닌 치킨커틀릿이 제일 쉬웠어요 ㅋㅋ
재료 : 닭가슴살, 밀가루, 튀김가루(원래는 빵가루), 계란1개, 소금, 후추, 식용유, 케챂 |
① 닭가슴살은 잘 익도록 칼집을 내고 소금과 후추를 뿌린다. (재울 필요 없어요. 잠깐만 뿌려놔도 맛이 골고루 배더라구요.) |
② 밀가루를 입힌다. |
③ 한 입에 먹기 좋도록 자른다. (이렇게 하면 기름을 많이 쓰지 않아도 잘 익고 밥반찬으로 먹기에도 간편해요.) |
④ 계란을 입힌 후 다시 튀김가루를 입힌다. (원래는 빵가루를 입혀 바삭하게 튀기는거지만 집에 빵가루가 없는 관계로^^;;) |
⑤ 튀긴다. (튀김냄비는 가능한한 작은걸 이용하면 좋아요. 치킨커틀릿을 튀기고 나면 기름에 닭냄새가 배고 부스러기가 많이 생겨 두 번 이용할 수 없거든요.) |
⑥ 노릇노릇하게 튀긴 후 소스와 함께 낸다. (키친타올을 산다는게 매번 깜빡해서리..ㅎㅎ... 그래서 이번달엔 휴지가 꽤 많이 들었어요.) |
역시 요리는 튀김요리가 쉬운거 같아요.
뭐든 튀겨내면 되니까요 ㅎㅎ
우아! 맛있어보여요!!!! 꿀꺽!
답글삭제@솔 - 2008/12/30 14:34
답글삭제이거 꽤 맛나요~ 만들기도 쉽고! 집에서 한 번 도전해 보세요^^
솔이 엄니가 쉽다고 하시니.. 곰실이도 함 도전해 봐야겠어요..ㅎㅎ
답글삭제@Gumsil - 2008/12/30 16:15
답글삭제진짜 쉬워요. 한가지 아쉬운 점이 있다면 기름 많이 드는거랑 집에 기름냄새 배는거...
안녕하세요 솔이엄마님 ^^:
답글삭제솔이아빠님과 솔이엄마님이 함께있으시군요 ^^
이제 솔이도 곧 등장하겠는데요?
치킨커틀렛 갓튀긴것 정말맛있을거같습니다 ㅠㅠ;
솔이보고 블로그보다 솔이엄마!님을 발견하고 댓글달고 가요 ^^ ㅎㅎ
오늘도 좋은하루 되세요