2009년 1월 12일 월요일

10분이면 끝나는 오삼불고기

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어부이신 아버님께서 보내주신 오징어와 전에 구워먹고 남은 삼겹살로 오징어 삼겹살 불고기를 해봤어요.

재료 : 오징어 한마리, 삼겹살 두줄, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 깨 1큰술, 참기름 1/2큰술, 송송썬 쪽파 1과1/2큰술, 마늘 1큰술

냉장고 안에 있는 채소는 싹 다 2cm x 5cm 너비로 썰고
(풋고추가 없어서 청양고추로 했어요. 그래서 매울까봐 고춧가루는 적게 넣었구요.)

오징어는 1cm x 5cm로 썰고, 삼겹살은 2cm 너비로 썰어 놓아요.
고기 씹는 맛을 즐기고 싶은 분들은 더 넓게 썰어도 좋구요.

고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 깨 1큰술, 참기름 1/2큰술,
송송썬파(냉동보관한 파라 서리 낀 듯 보이죠) 1과1/2큰술을 넣고 막 섞어요.

아차! 마늘! 전 마늘을 좋아해서 좀 많이 넣는데 1큰술 정도 넣으심 되요.

먼저 양파와 삼겹살에 후추를 뿌려 볶아요.

양념을 반 정도 올려 볶아요.

양념이 적당히 배고 삼겹살의 지방이 투명하다 싶으면 나머지 채소들을 몽땅 넣고 볶아요.
어차피 한 입에 들어갈거 순서 상관없이 한꺼번에 넣었어요.(익는 순서대로 넣음 맛있을라나...)
 
채소가 숨이 죽으면 오징어를 넣고 볶아요.
(오징어는 오래 익히면 딱딱해지니까 마지막에 넣어요.)
 
쨔쟌~ 완성~
한입 드세요~
 

댓글 16개:

  1. 비밀 댓글 입니다.

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  2. 솔이 어뭉님.. 솔이 아부님께 들으셨는지 모르겠지만 요즘 곰실이는 솔이 어뭉님 따라쟁이입니다. ㅋㅋㅋ

    지난주말 식단이 순두부찌개에 멸치볶음.. 그 전주는 시금치나물이었다죠.. 카카카.. 이번주말은 오삼불고기 입니다.

    ㅎㅎㅎ

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  3. 앗...아침부터 군침이 꼴깍~~~

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  4. 쐬주만 있다면 ....크~~~....좋겠는데요...^^

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  5. @Anonymous - 2009/01/13 08:15
    넹넹 맛있어요^^ 첨 해본건데도 맛난게 고추장요린 고추장이 기본은 해주기 때문에 실패하기 쉽지 않나봐요 ㅎㅎ 피오나님도 즐거운 하루 보내세요~

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  6. @Gumsil - 2009/01/13 09:24
    아하하하 여태 제가 한거 다 해보신거네요? 맛있게 잘 하셨을듯.. 그나저나 물가가 장난 아니게 오르네요. 겨울이라 그런건지 애호박이 지난 주에 1,300원 하던게 1,800원 시금치가 980원이던게 1,600원, 두부 반모 600원 하던게 700원... 우유값 커피값 다 올랐어요.. 풀썩~ 만원 한장으로 뭐 살게 없어요.. ㅠㅠ...

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  7. @솔이엄마 - 2009/01/13 19:17
    그러게요.. 정말 너무 비싸서.. 친정집옆에 재래시장이 있는데 대형할인마트보다 3배가 싸더군요.. ㅡ,.ㅡ 결국 유통 마진이겠죠..

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  8. @빨간여우 - 2009/01/13 16:41
    아.. 소주 일 잔! 술 못마신지도 1년이 넘어간다능..ㅠㅠ.. 앞으로도 1년은 못마시고.. 좋으시겠어요~ 제 대신 많이? 드세요~~ㅎㅎ

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  9. @월드뷰 - 2009/01/13 10:42
    ㅋㅋ 생각보다 만들기 쉬워요. 사먹는 거보다 입맛에 맞게 만들 수 있어서 맛나요^^ 덧글 감사드려요^^

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  10. @Gumsil - 2009/01/13 09:24
    재래시장이 가까워서 좋으시겠어요. 우린 원당시장이 젤루 가까운 재래시장인데 7km 떨어져있고 주차장도 없대요. 남편을 조르고 졸라도 주차땜에 가기 싫어라해요. 세상에 때가 어느땐데~ 1/3이면 재래시장으로 꼭 가야겠어요^^

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  11. 솔이어무님.. 1년뒤에 술 드시려면 아마 안 들어 갈겁니다. ㅎㅎ 저 역시 한때 알아주던 주당이었는데 ㅡ,.ㅡ

    근 2년 술과 절교했더니 다시 친해지기 힘들더라구요.. 나이가 있어서 그런가 전투력도 상승 안하고..

    음.. 요즘 술 많이 약해져서 가끔은 무지 속상하답니다. 요즘 같은때에 말이죠.. ^^

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  12. 배고파요...하하 ^^ 맛나보여요!흐~

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  13. 야~~..

    너 요리 잘했었냐?? ㅡㅡ

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  14. 하악하악!! 오삼불고기 여기도 떳군요~ +_+

    요즘 완전 유행음식인데요오~

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  15. trackback from: 오징어와 함께 저녁식사하기..
    NIKON D40X | 1/20sec | F/2.8 | 40mm | ISO-400 살포시 대쳐준 오징어와 브로콜리 NIKON D40X | 1/20sec | F/2.8 | 40mm | ISO-800 매콤한 양념의 오삼불고기 오늘도 요리블로거 명이한테 얹혀서 날로 먹는 포스팅을 할까합니다.. ㅎㅎㅎ 저녁식사를 안하고 집으로 들어가던 저는, 집앞에서 얼결에 마트로 납치를 당했었습니다.. -_-;; 머 먹을게 있나~하고 마트를 둘러보던 중, 아저씨가 오징어..

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  16. trackback from: 밥까지 싹싹 볶아먹는 오삼불고기~!!!
    토요일 아침 티비를 보고 있는데 박수홍이 진행하는 요리 프로그램을 하더라구요 거기에 나온 음식이 바로 오삼불고기 핵심은 바로 "삼겹살을 한번 데쳐낸다음에 볶아준다" 였어요 만들고 보니 한번 데쳐내서 그런지 기름도 적고 담백한 맛이 좋았답니다. NIKON CORPORATION | NIKON D70 | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/6.3 | Flash fired, auto mode, return light..

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